Жители Варшавы жалуются на работу чиновников

15 января в Варшаве прошел сильный снегопад, который вызвал много сложностей на дорогах. По мнению жителей, город оказался совершенно не готов к таким сложным погодным условиям. 

Жители Варшавы жалуются на работу чиновников

Жители Варшавы жалуются на работу чиновников«Я отчитывался перед коллегами — где в первую очередь убрать снег, потому что лично объездил половину города», — написал Рафал Тшасковский на платформе X. Мэр столицы считает, что это крупнейшая кампания за три года и она обошлась в 5 миллионов злотых.

Жители Варшавы, которые в последние дни попали в пробки, возникшие из-за того, что по улицам невозможно было двигаться с нормальной скоростью, или попали в аварию, злятся на чиновников за то, что они не позаботились об эффективной уборке снега.

Жители Варшавы жалуются на работу чиновников

Мэр города Рафал Тшасковский заверил, что службы делают все возможное для уборки снега на постоянной основе.

Мэр Варшавы объяснил, что каждый зимний день в Варшаве наготове находится 300 единиц снегоочистительной техники.

«Когда прогнозируются осадки, все они находятся в состоянии готовности. 16 января в город в городе работало 170 пескоразбрасывающих машин. Во время мороза плужные снегоочистители не используются, иначе получается каток», — написал он. 

Жители Варшавы жалуются на работу чиновников

Мэр также затронул вопрос о тротуарах, которые не очищены от снега

«Уборка снега с тротуаров перед частными домами (а это большинство домов в Варшаве) является обязанностью владельцев и  администрации зданий. Мы это объясняем, иногда налагаем штрафы. Но стараемся, чтобы во время метели городская стража занималась и другими вопросами, особенно в снегопад», — добавил он.

«Так вышло, что по понедельникам я преподаю международные отношения в Collegium Civitas — на 12-м этаже PKiN. Я видел метель и вблизи, и издалека. И мы немедленно отреагировали. Как обычно», — написал он.

Наверх к меню