Штраф за неправильную парковку составил более 46 000 злотых

Пан Цезари, проживающий в зоне платной парковки в Варшаве, оказался в неприятной ситуации из-за невнимательности. В течение нескольких лет он регулярно приобретал льготный абонемент для парковки, однако, как он сам признался, забыл продлить его.

Штраф в размере 46 820 злотых

В результате он получил целую пачку уведомлений от "Управления городских дорог Варшавы", которые в общей сложности обернулись для него солидной суммой в 46 820 злотых.

"Я упустил момент продления абонемента на парковку и продолжил ставить машину под своим домом в зоне платной парковки. Инспекторы ZDM за 155 дней составили протоколы на мое транспортное средство, каждый раз на сумму в 300 злотых. Они ни разу не прибегали к эвакуации моего автомобиля, ни разу не использовали блокировщики, ни разу не предупредили меня. Просто отправили все штрафы сразу", — рассказывает Цезари.

Хотя мужчина подал жалобу, она была отклонена. После этого он обратился к руководству "Управления городских дорог", а затем и в "Управление долга и реструктуризации долгов Варшавы". Он признает свою ошибку, но возмущен высокой ценой, которую пришлось заплатить за нее. Он считает, что инспекторы должны были предупредить его раньше.

Цезари настроен бороться и добиться изменений в работе ZDM по этому вопросу.

Официальный представитель "Управления городских дорог" объясняет, что водитель парковался без абонемента с 1 декабря 2022 года по январь 2024 года. За это время инспекторы составили 155 протоколов, хотя это не является штрафом, а доплатой. Абонемент у водителя истек в декабре 2022 года, что означает, что он не оплачивал парковку более года.

На вопрос о том, должно ли ZDM предупреждать водителей заранее о необходимости продления абонемента, представитель отвечает, что система работает эффективно. Многие водители предоставляют свои номера телефонов, и за месяц до окончания срока действия абонемента им автоматически напоминается о необходимости его продления. Однако этот водитель не предоставил свой номер.

На данный момент дело находится в ведении "Управления долгов и реструктуризации долгов Варшавы", где будет принято окончательное решение.