Две девочки из Украины и Беларуси разрушили пасеку в саду дворца в Вилянуве

Две девочки из Украины и Беларуси разрушили пасеку в саду дворца в Вилянуве в Варшаве

Две юные девушки из разных стран, Украины и Беларуси, несмотря на свою молодость, стали участницами непоправимого инцидента в саду дворца в историческом районе Вилянуве в Варшаве. В результате их безрассудных действий, совершенных 17 апреля, пострадала целая пасека. Они воспользовались огнетушителем, чтобы нанести разрушительный ущерб нескольким ульям, а затем бросили разбросанные элементы в различные части сада, включая ручеек, тем самым причинив смерть трем пчелиным семьям.

"Это место, где проводятся образовательные занятия и курсы пчеловодства, а мед с пасеки использовался для кулинарных мастер-классов, проводимых в музее. Здесь проживало около 20 пчелиных семей. Трех из них уже нет. У нас не хватает слов, чтобы описать то, что мы увидели", - отметил сотрудник музея дворца короля Яна III в Вилянове.

После происшествия полиция приступила к расследованию. Для правоохранительных органов это дело стало приоритетным. Путем анализа собранной информации полицейские смогли идентифицировать и задержать преступниц: двух 13-летних девочек, одна из которых была гражданкой Украины, а другая - Беларуси.

"Девочки действовали согласованно и решительно. По их словам, они хотели попробовать мед прямо из ульев. Теперь вопрос о мерах в отношении несовершеннолетних передан в суд по семейным делам", - сообщили в полиции.

Девочкам предъявлены обвинения в совершении преступления, уничтожении имущества и нарушении положений Закона о защите животных.

Что касается пасеки, сотрудники музея выразили надежду на ее восстановление, хотя это будет нелегкой задачей.

"Мы вложили много усилий в подготовку этих пчелиных семей к зимовке, чтобы они смогли стать активными участниками жизни сада весной. К сожалению, не всегда удается сохранить все пчелиные семьи, и потери весной особенно болезненны. Мы можем создать новые ульи, но потребуется некоторое время, чтобы семьи вновь обзавелись молодыми особями. Тем не менее, эти потери будут заметны в текущем сезоне", - пояснил сотрудник музея.